понедельник, 25 января 2010 г.

Божьи уроки в трущобах

Возвращаясь к воскресному дню, хочу немного сказать о посещении вечером богослужения в трущобах (слам на хинди). Нас как дорогих гостей встретил пастор и члены церкви за несколько кварталов от места, где собираются на служение жители 26 тысячного поселения бедных людей. Как и утром, на нас надели специально приготовленные "золотые ожерелья" и мы направились на служение. Это простое без окон и дверей кирпичное строение было переполнено людьми всех возрастов, а особенно дети, которые забили все проходы и все свободные места. Началось прославление Господа - громко и от всего сердца. Улыбка пастора просто восхищала! В стенах помещения дырки в кирпичах и в каждую дырку смотрели глаза детей из других комнат, так как не все могли поместиться в основной комнате. Кристина пела, славя Господа. Пастор Николай рассказал о том, почему мы должны молиться и в завершении я обратил внимание на то, с чем мы приходим к Господу - с благодарностью или просьбами. После служения десятки людей подходили к нам с просьбой молиться. Аджмалю досталась миссия объятий с детьми и общения с молодыми людьми. С особым чувством мы покидали это место. Бог продолжал работать в нашем сердце, в нашем разуме, в наших чувствах, в наших планах и желания. Господь открывал шире и шире наши глаза, но что важнее наши сердца к принятию этих людей, живущих за чертой бедности, но любящие Господа. Спасибо Господи, что учишь нас Твоим урокам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий